Acceso
ACCESO
Objetivos de la titulación
Proporcionar una formción científica en todas las vertientes relacionadas con las ciencias de la nutrición y de los alimentos a lo largo de la cadena alimentaria y desarrollar las actitudes y las aptitudes necesarias para una actuación ámplia en la materia de nutrición aplicada.
Facilitar a los futuros profesionales de la nutrición aplicada (dietistas) conocimientos amplios en ciencias básicas, nutrición y dietética, salud pública y educación nutricional, organizción y gestión, idiomas y otras materias complementarias.
Perfil de ingreso
El Grado en Nutrición Humana y Dietética está dirigido a los alumnos que hayan cursado la opción de ciéncias de la salud en los estudios secundarios. Es recomendable que los alumnos que cursen el grado tengan un base sólida en conocimientos de biología y química, que muestren gran interés en todas aquellas materias relacionadas con la nutrición y a la vez tengan ilusión por ser profesionales sanitarios al servicio de la salud de la población, especialment en materia de alimentación, dietética y nutrición.
Se requiere capacidad de análisi i de observación, creatividad, trabajo metódico y organización, sensibilidad en el entorno social y medioambiental. El estudiante ha de mostrar motivación por el trabajo multidisciplinar y dirigido a proyectos.
Para acceder a los estudios de grado de las unviersidades públicas catalanas es necesario realizar la preinscripción universitaria, en las fechas que se anuncien oportunamente, escogiendo las preferencias de estudio y entregando la documentación requerida.
Más información sobre la preinscripción universitaria en la página de la Oficina de Orientación para el Acceso a la Universidad de la Generalitat de Catalunya, que es la responsable de la gestión al acceso a todo el sistema universitario público de Catalunya.
PRIMER CURSO
La coordinación de los procesos de acceso y admisión a la universidad es una prioridad estratégica del Consejo Interuniversitario de Cataluña, mediante el cual se pretende garantizar que el acceso a la universidad de los estudiantes que provienen de bachillerato y de los mayores de 25 años, respetando los principios de publicidad, igualdad, mérito y capacidad. Asimismo, garantizar la igualdad de oportunidades en la asignación de plazas. El acceso está regulado por el RD 412/2014.
En relación a la fase general para la nota de admisión al grado los parámetros de ponderación serán de 0.2 para la Biología y la Química.
EVOLUCIÓN DE LAS NOTAS DE CORTE
1ª assignación | 4ª assignación | |
2010 | 6,990 | 6,570 |
2011 | 7,300 | 6,135 |
2012 | 5,826 | 5,000 |
2013 | 6,500 | 5,590 |
2014 | 7,130 | 5,000 |
2015 | 7,282 | 6,037 |
2016 | 7,670 | 7,368 |
2017 | 7,421 | 5,440 |
2018 | 7,822 | 6,438 |
2019 | 8,066 | 6,998 |
2020 | 8,431 | 7,076 |
2021 | 8,638 | 8,300 |
2022 |
8,625 | 5,000 |
2023 |
7,779 |
CURSOS POSTERIORES
Criterios de admisión en la Facultad de Medicina aprobados por el Consejo de Gobierno de la Universidad de Lleida del día 30 de junio de 2015 Criterios admisión