La nutrición es uno de los factores más determinantes en la salud de la población. Después del tabaco, se considera que los hábitos alimentarios son la segunda causa de enfermedad y muerte evitable en el mundo occidental. Así mismo, la desnutrición es la principal causa de muerte en los países del tercer mundo. La dietética y la nutrición son, por tanto, una cuestión de salud pública en todo el planeta.
La enseñanza dentro del Grado en Nutrición Humana y Dietética tiene como objetivo formar profesionales que sean capaces de entender el proceso de la nutrición aplicando estos conocimientos en el campo de la dietética, adquirir una formación básica para iniciarse como investigadores tanto en el (ámbito/área) de la nutrición como de la dietética e inculcar una formación transversal que les permita trabajar con otros profesionales del ámbito de Ciencias de la Salud (equipos multidisciplinarios), tanto a nivel de la práctica asistencial como de investigación.
NOTAS DE CORTE
1ª assignación | 4ª assignación | |
2010 | 6,990 | 6,570 |
2011 | 7,300 | 6,135 |
2012 | 5,826 | 5,000 |
2013 | 6,500 | 5,590 |
2014 | 7,130 | 5,000 |
2015 | 7,282 | 6,037 |
2016 | 7,670 | 7,368 |
2017 | 7,421 | 5,440 |
2018 | 7,822 | 6,438 |
2019 | 8,066 | 6,998 |
2020 | 8,431 |